Ешь как Пушкин

6 июня в России отмечается Пушкинский день. Произведения Александра Сергеевича объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира.

Предлагаем вам один из рецептов, который, говорят, был в поваренной книге няни поэтаАрины Родионовны. Как известно, Пушкин был не прочь покутить и славился своим насыщенным образом жизни. Возможно, именно поэтому он так ценил это блюдо, которое в совершенстве удавалось Арине Родионовне - калью с огурцами. Это блюдо содержит рассол соленых огурцов, который помогает при «похмельном синдроме».
Ингредиенты:
мясо курицы – 100 г;
копченая грудинка – 40 г;
острая колбаса – 40 г;
шпинат – 20 г;
сельдерей – 20 г;
морковь – 20 г;
репчатый лук – 20 г;
рассол соленых огурцов – 1/3 стакана;
бульон куриный – 1 стакан;
огурцы соленые – 40 г;

чеснок – 1 зубчик;
соль, перец, гренки из белого хлеба – по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить на медленном огне в чуть подсоленной воде до готовности. Шпинат, сельдерей, морковь и лук нашинковать и потушить в растительном масле в течение 15 минут. Нарезать в глубокую миску копченую грудинку, колбаску, курицу, огурцы, мелко покрошить чеснок. Все ингредиенты перемешать, добавить куриный бульон и огуречный рассол, посолить и поперчить. При желании можно подавать калью с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть