Еще 20 выпускников медколледжей начали работу на скорой помощи в Вологде и Череповце

Кадры удалось привлечь благодаря новым мерам поддержки, принятым в регионе в этом году, пишет на своей странице в соцсетях председатель ЗСО Андрей Луценко.


Врачам и фельдшерам, начавшим работу на неотложках, дополнительно к заработной плате выплачивается 10 и 8 тысяч рублей соответственно. Кроме того, студенты 3 и 4 курсов, обучающиеся по специальности «лечебное дело», могут заключить с областным департаментом здравоохранения целевые договоры и получить стипендию в размере 4 тысяч рублей ежемесячно.

- Елена Кирита из Вологодского района и Светлана Алексеева из Кирилловского района такой возможностью воспользовались - девушки в сентябре заключили целевые договоры с намерением работать фельдшерами на станции скорой медицинской помощи в Вологде. Будущие врачи говорят, что поддержка молодых специалистов, которые только-только приходят в профессию, очень важна. И Елена, и Светлана с будущей работой хорошо знакомы. Они несли дежурство на скорой, выезжали с бригадами наравне с опытными врачами и фельдшерами. С самого начала пандемии обе девушки работают еще и волонтерами, - рассказывает Андрей Луценко.



По данным сайта Правительства Вологодской области сейчас на станции скорой медицинской помощи в районы области требуется 28 фельдшеров, в Вологду – 18, в Череповец – 15. «Отложенный» спрос на таких специалистов обусловлен замещением 35% должностей службы работниками старше 60 лет.

Поделиться
Отправить
Класснуть