Фаршированный багет для пикника

Майские праздники традиционно наши люди отмечают на природе. Что еще можно приготовить для пикника, кроме шашлыков? Например, фаршированный багет - отличную замену бутербродам.

Ингредиенты:

багет – 1 шт.;

сосиски - 350 г;

тертый сыр - 100 г;

маринованные огурцы - 150 г;

размягченное сливочное масло - 150 г;

лимонный сок - ½ ст. л.;

зернистая горчица - ½ ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:

Разрезать багет вдоль и удалить мякиш. Размять мякиш и подсушить его в духовке при 130-150 °C.

Мелко нарезать сосиски и огурцы. Измельчить свежую зелень. Смешать нарезанные сосиски и огурцы с соком лимона, горчицей и тертым сыром. Посолить и поперчить смесь. Смешать полученную смесь с размягченным сливочным маслом. Перемешать начинку с мякишем.

Выложить всю начинку в две половины багета. Одной половиной багета накрыть другую, формируя целый багет. Поставить на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.

Нарезать багет ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть