Ферапонтово осовременят

В селе, известном благодаря монастырю, охраняемом ЮНЕСКО, начались работы по благоустройству.

Ферапонтово находится в 23 км от районного центра - города Кириллов. Даже лучше сказать, по дороге в него. По последним данным в нем проживает около 400 человек. Но и этим людям хочется жить в комфортном и современном мире.

В прошлом году областные власти выставили на участие в конкурсе по созданию комфортной городской среды проект по развитию Ферапонтово. И село вошло в число победителей.

В первую очередь будет приведена в порядок центральная площадь села. Об этом просят и жители, не против и туристы. За 27 миллионов площадь планируется превратить в многофункциональное общественное пространство. Парковки спрячут за здания, чтобы пространство стало шире. Продумана зона посадки-высадки для туристических автобусов. Параллельно планируется заняться ДК, мостом через Паску и подходами к площади. К осени Ферапонтово должно приобрести обновленный вид, приятный гостям и самим жителям.

Ферапонтово ежегодно посещает большое количество туристов, и благоустройство центра села послужит отправной точкой для дальнейшего развития туристической сферы.

Поделиться
Отправить
Класснуть