Февральская тыква

Сезон блюд из тыквы не только октябрь и ноябрь. Тыква с легкостью доживает до февраля при правильном хранении (особенно важно избегать резких перепадов температур). Витамины за зимние месяцы она немного теряет, но все равно остается очень полезным овощем.

Тыква помогает справляться с зимней депрессией и усталостью. В тыкве есть витамины А и К, которые замедляют процесс старения и помогают укреплять кости. Наконец, в тыкве есть калий, необходимый для здоровья сосудов.

Приготовим сегодня запеканку из тыквы с курицей.

Ингредиенты:

мякоть тыквы – 700 г;

твёрдый сыр - 150 г;

сметана - 3 ст. л.;

филе курицы - 0,5 кг;

сливочное масло - кусочек;

панировочные сухари - 3 ст. л.;

специи по вкусу.

Приготовление:

Чтобы получить мякоть, тыкву можно запечь или сварить. Затем натереть ее вместе с сыром на крупной тёрке, выложить в чашку и добавить сметану.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками, добавить соль и специи. Смазать форму для запекания маслом и присыпать сверху панировочными сухарями.

Равномерно распределить половину тыквенной смеси, сверху выложить курицу и следующим слоем остатки тыквы. Запекать при температуре 200 °C в течение часа.

Приятного аппетита!


Поделиться
Отправить
Класснуть