Сезон блюд из тыквы не только октябрь и ноябрь. Тыква с легкостью доживает до февраля при правильном хранении (особенно важно избегать резких перепадов температур). Витамины за зимние месяцы она немного теряет, но все равно остается очень полезным овощем.
Тыква помогает справляться с зимней депрессией и усталостью. В тыкве есть витамины А и К, которые замедляют процесс старения и помогают укреплять кости. Наконец, в тыкве есть калий, необходимый для здоровья сосудов.
Приготовим сегодня запеканку из тыквы с курицей.
Ингредиенты:
мякоть тыквы –
твёрдый сыр -
сметана - 3 ст. л.;
филе курицы -
сливочное масло - кусочек;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
специи по вкусу.
Приготовление:
Чтобы получить мякоть, тыкву можно запечь или сварить. Затем натереть ее вместе с сыром на крупной тёрке, выложить в чашку и добавить сметану.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, добавить соль и специи. Смазать форму для запекания маслом и присыпать сверху панировочными сухарями.
Равномерно распределить половину тыквенной смеси, сверху выложить курицу и следующим слоем остатки тыквы. Запекать при температуре
Приятного аппетита!