​Залил, испек и ешь!

Сегодня мы будем готовить заливной пирог. Так прозвали его в народе потому, что тесто для него не нужно месить и раскатывать. Оно должно быть жидким и просто заливается на начинку. Тесто может готовиться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

Во-первых, рецепты заливных пирогов очень просты. Во-вторых, для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике: мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы, кабачков, курицы. Главное правильно выбрать сочетание продуктов. И наконец - пирог всегда получается вкусным и ароматным.

Заливной пирог с рыбой

Ингредиенты:

Сметана - 250 г;

майонез - 250 г;

яйца – 6 шт.;

соль, перец - по вкусу;

просеянная мука - 250 г;

разрыхлитель - 20 г;

лук – 1 шт.;

укроп и петрушка – по несколько веточек;

зелёный лук - ½ пучка;

любые рыбные консервы - 350 г;

картошка – 4 шт.;

растительное масло - немного;

Приготовление:

Взбить сметану, майонез, яйца и соль. Муку и разрыхлитель добавить к жидким ингредиентам и тщательно перемешать. Мелко нарезать репчатый лук и зелень. Слить из консервов сок, рыбу измельчить вилкой. Натереть сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смазать маслом форму для выпечки. Распределить по ней половину теста. Сверху выложить половину картофеля, присыпать солью и перцем. Затем - половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу. Присыпать рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолить и поперчить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать пирог примерно 1 час при 170 °C.

Поделиться
Отправить
Класснуть