​За сбитого на дороге лося водителя оштрафовали на 80.000 рублей

С исковым заявлением в тотемский районный суд обратился областной департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. В иске представители департамента указали, что в августе нынешнего года на трассе Москва – Архангельск на территории Сокольского района автомобилем под управлением Романа Переломова был сбит лось. Животное в результате ДТП погибло.

Как посчитали представители департамента, водитель при управлении автомобилем «не учел такой фактор, как прохождение автомагистрали по лесополосе, время суток, что и привело к столкновению с лосем и гибели последнего».

Сам автомобилист свою вину не признал и указал, что считает акты гибели дикого животного в результате ДТП и уничтожения его туши недопустимыми доказательствами, поскольку они составлены с нарушениями.

Суд, тем не менее, встал на сторону департамента по охране животного мира, оценив ущерб от сбитого в ДТП сохатого в 80.000 рублей.

Кстати, по официальным данным на конец сентября этого года, всего на дорогах области было сбито 94 зверя. Для сравнения, в 2016 году под колесами автомобилей погибли или пострадали 162 животных. При этом 70% таких ДТП происходит в зоне действия знака «Дикие животные».

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть