За ДТП с четырьмя погибшими верховажцу грозит до 15 лет заключения

Сотрудники следственного управления областного УМВД завершили расследование уголовного дела по ДТП с четырьмя погибшими. Авария случилась 29 декабря 2019 года на 677 километре автодороги Москва – Архангельск. В аварии, по версии следствия, виноват 26-летний житель Верховажского района, который в нетрезвом состоянии управлял автомобилем Форд Фокус.
Как следует из материалов дела, Форд, за рулем которого находился молодой верховажец, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Ниссан Альмера, которым управлял житель Архангельской области. В результате ДТП водитель и трое пассажиров Ниссана погибли на месте аварии.
Первоначально водитель Форда не признавал свою вину, уверяя, что не находился за рулем автомобиля. Следствию пришлось проводить несколько экспертиз, в том числе исследований по ДНК, чтобы установить, что Фокусом управлял обвиняемый.
Часть 6 статьи 264 УК – «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», по которой обвиняется верховажец, предусматривает до 15 лет заключения.

Поделиться
Отправить
Класснуть