​Нашли, но не того

Во время поисковой операции в Лисицинском карьере водолазы обнаружили тело 34-летнего вологжанина. Правда, искали следователи совсем другого человека.

Во время поисковых мероприятий следователи регионального СК рассчитывали найти 33-летнего Виктора Пасечного, пропавшего в ноябре прошлого года.

Розыск Пасечного уже неоднократно возобновлялся в Вологодском районе, где он мог находиться в период исчезновения.

20 апреля этого года по инициативе следователей волонтеры поискового отряда «Юк – Спас» обследователи местность в районе поселка Грибково. Спустя пару дней поисковая операция продолжилась совместно с сотрудниками УМВД и УФСИН.

В сентябре поисковая группа обследовала участок с левой стороны автодороги М-8 Холмогоры по направлению из Вологды в Ярославль.

Позже появилась информация, что Пасечный мог утонуть в Лисицинском карьере. Для обследования водоема из Москвы прибыли сотрудники главного управления криминалистики СК со специальной техникой. Карьер был исследован с помощью гидролокаторов. Одновременно были задействованы водолазы группы «ДобротворецЪ».

- В субботу, 19 октября, работы велись увеличенным составом из вологодских, ярославских и ивановских дайверов. Метод поиска - галсовый. Работа парная. Температура воды на глубине - 4 градуса. Видимость ухудшилась до 3-х метров из-за сильного непрекращающегося дождя. На финальном погружении тело без видимых признаков было обнаружено на глубине 22 метра, - написали в своём отчёте участники группы.

По одной из версий, погибшим может быть утонувший летом 34-летний вологжанин, который в начале июня 2019 года отдыхал в компании молодых людей на берегу водоема и в состоянии алкогольного опьянения ушел купаться и не вернулся. По факту гибели обнаруженного мужчины проводится проверка, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Мероприятия по поиску Виктора Пасечного продолжаются.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть