Французские архитекторы спроектировали набережную в Тотьме

Масштабный проект благоустройства набережной Сухоны реализуется в центральной части Тотьмы. Полноценное общественное пространство с сохранением природного ландшафта создадут на основе разработки российских и французских архитекторов, получившей одобрение жителей и утвержденной на Градсовете.
Проект реновации набережной Кускова разработан российско-французской архитектурной студией, специализирующейся на дизайне городской среды. В 2018 году проектировщики приезжали на несколько дней в Тотьму, а уже в 2019 году проект был признан одним из победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Он получил название «В Тотьме каждый путешественник» и связан с именем коренного тотьмича Ивана Кускова, который в XIX столетии исследовал Аляску и Калифорнию, создал крепость Форт Росс в Америке.
- Проект призван подарить вторую жизнь этому пространству, сделать его центром притяжения тотьмичей и гостей города, некоей территорией развития. Здесь предполагается проведение культурных мероприятий, создание условий для организации малого бизнеса, – сказал глава Тотемского района Сергей Селянин. – Проект предполагает создание масштабной пешеходной зоны, объединение исторических зданий и устройство природного ландшафта с акцентными точками, где появятся информационные таблички с обозначением мест, в которых побывали тотемские путешественники.
Воплощением проекта занимается вологодская компания, строительный контроль и авторский надзор осуществляют его разработчики.

Поделиться
Отправить
Класснуть