Фрукты в больницу бывшему приятелю носил искалечивший его мужчина

Вообще, для 32-летнего жителя Федотово Михаила Смирнова (имя изменено) 2 июня прошлого года должен был стать прекрасным днем. Заказчица дала ему авансом за ремонт в квартире 6 тысяч рублей, и он с двумя знакомыми и одной дамой пошел отмечать это приятное событие на полянку возле одного из домов.


Михаил принес с собой из дома нож и закуски и в целом был спонсором застолья. Но вот дама этого не оценила: провоцировала на скандал, стремилась обидеть словом. Довела так, что мужчина оттолкнул ее.

Один из приятелей - Константин Васильков (имя изменено) повалил его на землю, стал удерживать и дважды ударил по лицу. Михаил потерял сознание, а когда очнулся , выяснилось, что кошелек его опустошен, деньги пропали.

Как обвиняемый рассказал в суде, он «просто хотел разобраться в ситуации, не хотел тыкать потерпевшего ножом, если бы тот не стал его бить».

Но как бы то ни было, Михаил ударил Константина кухонным ножом в левую половину грудной клетки. По заключению эксперта, ранение принесло тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Позже подсудимый пытался всячески загладить свою вину: навещал раненого в больнице, покупал фрукты, лекарства, звонил, беспокоился о состоянии здоровья, передавал деньги, помогал делать ремонт.


Но поскольку у Михаила уже была условная судимость , по совокупности приговоров суд назначил ему окончательное наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Поделиться
Отправить
Класснуть