ФСБ накрыла на Вологодчине подпольную оружейную мастерскую

Сотрудники Федеральной службы безопасности провели масштабные обыски и пресекли деятельность 28 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов, - сообщается на сайте ведомства. На сайте говорится о том, что подпольные мастерские существовали в Вологодской области.

«Федеральной службой безопасности РФ во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 43 жителей 19 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту», - говорится в сообщении.

Кроме Вологодской области, обыски силовики провели по месту жительства оружейников в Москве, республиках Карелия, Коми, Мордовия, Хабаровском и Краснодарском краях, Белгородской, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Иркутской, Ростовской, Самарской, Смоленской, Свердловской и Томской областях.

Всего изъяты 50-мм пехотный миномёт, 45-мм пушка, 191 единицу огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, 48 винтовок и карабинов, 113 пистолетов и револьверов, а также 27 мин различного калибра, 45 ручных гранат, свыше 26 тысяч патронов, 34,5 килограмма пороха и тротила.

«Прекращена деятельность 28 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов», — добавляется в сообщении.


Поделиться
Отправить
Класснуть