Георгий Смолин: "Боги этих краев живут в озерах".

Наша Вологда публикует наиболее интересные посты из соцсетей

Мужчина поделился своими впечатлениями о велопутешествии по Вологодской области.

Эволюция ночлегов развивалась следующим образом: деревенский дом - площадка в центре Кириллова напротив монастыря - пляжик в полузаброшенной деревне на берегу тихого Иткольского озера - лес на заболоченном и заросшем берегу Унжинского озера.

Обед четвертого дня пришелся на мореподобный пляж Липина Бора на берегу известного по летописям Белого озера. Купаться, впрочем, не смотря на жару, нисколько не тянуло - отпугивало большое количество людей (как на море, на самом деле), непривычное после прежних наших малолюдных стоянок и перспектива заходить почти 100 метров чтоб вода достала по пояс.

Если в Еремеево мы встали на берегу в двухстах метрах от деревни, то в поселке Первомайский постарались забраться подальше от жилья, проехав по лесной дороге более 5 километров. Уж очень не хотелось ночевать в доступности опухших от алкоголя и оскотинившихся от безработицы местных мужиков, которых встретили очень много, несмотря на наличие в поселке большой пилорамы. Когда вновь проезжали по поселку из леса на трассу, натолкнулись на них у колодца, без дела и уже пьяных, в 10 утра. В результате лагерь был разбит на заболоченном берегу, без подхода к чистой воде. Пригодился фильтр.

Хлеб, оставленный в дар лесу, вновь остался ночью нетронутым. Может быть, местные божки сбежали и отсюда - от лесорубов и алкоголиков. А может, приходит в голову, боги этих краев живут в озерах, и тогда кусочки хлеба, брошенного в воду не пропали даром и стали залогом нашей спокойной ночи.

Поделиться
Отправить
Класснуть