Герои нашего времени

Как часто последнее время эти слова обращены не к защитникам Отечества, а к простым неравнодушным людям.

Уже много лет на территории Вологодской области существует практика весенних и осенних субботников. Население по желанию выходит на уборку дворов, улиц, парков, зон активного отдыха. А есть те, кто никогда не выходит на подобные акции, более того, даже не задумываются, куда исчезает оставленный ими на поляне мусор.

- Люди мусорили и мусорят, где попало: в лесу, вдоль рек, не задумываясь о том, что же после них останется, где будут отдыхать и купаться их дети и внуки. Но есть и те, которым не безразлично, что происходит вокруг. Сегодня, прогуливаясь по берегу реки, встретили молодых людей, которые шли вдоль берега и, увидев мусор, достали пакет, собрали мусор и пошли дальше. Благодаря таким, как они, десятки мешков с мусором уходят на свалку, а не лежат в парках, по берегам и не попадают в реку, - рассказала жизненную историю жительница Бабаево.

Женщину поддержали в комментариях, вспоминая, как в детстве бегали по берегам босиком и не боялись порезать ноги. Также неприятными впечатлениями поделились те, у кого отдых на природу был испорчен видом выбранного места. К слову, большинство специальных мест для отдыха оборудовано контейнерами, мусор из которых регулярно вывозится. Но доносят до них пакеты обычно герои нашего времени.

Поделиться
Отправить
Класснуть