Главный тренер «Северстали» претендует на звание лучшего наставника сезона

Андрей Разин, возглавляющий череповецкий ХК «Северсталь», стал номинантом на звание лучшего тренера минувшего сезона в Континентальной хоккейной лиги. Победителя выберут и трех претендентов 8 июня, на церемонии закрытия сезона, сообщает сайт КХЛ.

Разин оказался в более чем солидной компании: его соперниками стали канадец Боб Хартли и россиянин Игорь Никитин. Первый привел «Авангард» в Кубку Гагарина, второй возглавлял команду-финалиста состязания — московский ЦСКА.

«Разин сколотил в Череповце симпатичную и боевитую команду – в регулярном чемпионате «Северсталь» обыгрывала «Ак Барс», «Автомобилист», «Авангард», «Йокерит» и «Металлург». И это при том, что в распоряжении тренера была самая молодая команда КХЛ, средний возраст – 25 лет и 60 дней. Череповчане впервые за три последних сезона вышли в плей-офф, где в первом раунде одержали первую за восемь лет победу в матчах Кубка Гагарина, но все же уступили московскому «Динамо», - приводит официальный ресурс КХЛ характеристику наставника череповчан.

Напомним, согласно новому контракту, подписанному в марте этого года, Андрей Разин будет тренировать «сталеваров» в течение ближайших двух лет.

Поделиться
Отправить
Класснуть