Глеб Тюрин "Клуб развития территорий"

«Наша Вологда» публикует наиболее интересные посты из соцсетей

Рисунки сельской жительницы разлетелись по всему миру


Ольга Ефимова живет в небольшой деревне в Псковской области, а ее иллюстрации можно встретить в книгах и журналах Америки, Германии, Франции, не говоря о российских изданиях. А между делом она путешествует, выращивает морковку и капусту и пишет книги для своих детей.

В детстве Ольга много времени проводила у бабушки в деревне. Сколько себя помнит, всегда любила рисовать. Художественная школа стала для нее любимым местом. Потом была учеба, творческая работа в Санкт-Петербурге, Пскове. Но большие города не приносили радости. Поэтому Ольга уехала в деревню. С тех пор она - свободный художник, работает на фрилансе, организует выставки, проводит мастер-классы, преподает. Причем делает это не только в Пскове, но и в Санкт-Петербурге, Москве.

- Мне очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Получаю удовольствие, рисуя портреты, делая иллюстрации к бизнес-играм, создавая каталоги косметики, логотипы для фотохудожников, маленьких брендов, магазинов одежды и игрушек, занимаясь дизайном, оформлением, созданием мерчей, как для маленьких, так и для крупных компаний. Через какое-то время стали приходить заказы из США, Франции. Помню, что делала полный апгрейд для стоматолога из Германии, начиная от логотипа и заканчивая карточками для клиентов. Так и стала моя деятельность международной, - рассказывает Ольга Ефимова.

Последние два года Ольга с мужем и тремя сыновьями живет в деревне. Это еще одна ее мечта, которая сбылась. По словам художницы, ей нравится сажать растения, путешествовать, просто ходить в лес и чувствовать себя свободной.


Поделиться
Отправить
Класснуть