​Золотой Кубок мини-футбола вернулся в Вологду

Розыгрыш Кубка межрегиональной мини-футбольной Лиги «Золотое кольцо» завершился в Волгореченске Костромской области.

После годового перерыва Кубок Ассоциации вернулся в Вологду, сообщает сайт департамента физкультуры и спорта. Почетный трофей в упорной борьбе завоевала команда «СШ «Витязь» - Ровесник».

В кубковом соревновании наш регион представляли два коллектива: недавно воссозданный заново МФК «Северянин» и «СШ «Витязь» - Ровесник». Интересно, что ранее большинство игроков «Ровесника» выступали за «Северянин» и даже трижды завоевывали с ним Кубок «Кольца». Представители команд во время соревнований болели друг за друга и поддерживали своих земляков.

В финале команде «СШ «Витязь» - «Ровесник» противостоял МФК «Газпром-Кострома».

В прошлом году «Ровесник» именно этой команде проиграл в решающем матче за Кубок «Золотого кольца» со счетом 2:4.

Не менее напряженным получилось противостояние 2019 года. К началу второго тайма вологжане обеспечили себе преимущество в два мяча. Их забили Алексей Шихов и Вячеслав Смирнов. Успокоившись, «Витязь-Ровесник» позволил костромичам восстановить равновесие – 2:2.

Судьба трофея решилась в серии пенальти. Решающий шестиметровый удар, принесший Вологде кубковую вазу, забил Сергей Кузьминых.

«Финальный мачт стал украшением турнира. Выиграли заслуженно. Приятно, что Александр Лобанов признан лучшим вратарем соревнования, а Антон Мазалецкий удостоен титула «Лучший игрок». Не могу не отметить и мастерство Алексея Шихова, - прокомментировал итоги поездки в Волгореченск президент МФК «Ровесник» Виктор Глазунов. - Порадовала молодежь. Наши воспитанники - Денис Груздев, Андрей Жилин, Антон Жилин, Кирилл Губин и Дорофей Градов доказали, что находятся в отличной физической форме. Да, не хватает опыта, но желание получать удовольствие от футбола и побеждать им не занимать».

Напомним, МФК «СШ «Витязь» - «Ровесник» совсем скоро будет представлять Вологодскую область в чемпионате АМФ «Золотое кольцо».

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть