Голкипер «Северстали» спас команду от атак китайского «дракона»

Череповчане принимали на домашнем льду накануне аутсайдера Восточной конференции – команду «Куньлунь» из китайской столицы Пекина. Казалось бы, «Северсталь» с первых минут встречи бросится в атаку. Однако игра проходила преимущественно в зоне хозяев. Работы у Подъяпольского было намного больше, чем у вратаря гостей. Ближе к середине матча «драконы» преподнесли сталеварам щедрый подарок – получили удаление. Но всё, что смогли создать череповчане в большинстве – нанести один бросок по воротам соперника. Тем не менее, счёт в матче открыли всё-таки хозяева на последней минуте первого периода.

Второй период вполне можно назвать периодом упущенных возможностей: как по заброшенным шайбам, так и по реализации большинства. «Северстали» удалось перевести игру в зону соперника, но полностью контролировать ход встречи не получалось. Тем не менее, за семь минут до окончания двадцатиминутки сталевары забили второй гол. В какой-то момент череповчане расслабились и упустили игрока соперников на рандеву с Подъяпольским. У ворот хозяев завязалась куча - мала. Шайба пересекла линию ворот, но тренерский штаб запросил видеопросмотр – в итоге гол не засчитали, поскольку была помеха вратарю. Но «драконы» не унывали, а с удвоенной силой начала атаковать сталеваров. Правда, обыграть голкипера хозяев не получилось.

Финальный отрезок встречи череповчане начали с заброшенной шайбы. Адамчук от синей линии отправил шайбу в ворота «Куньлуня». Ответ гостей не заставил себя долго ждать – в меньшинстве «драконы» смогли-таки размочить 59 номер «Северстали». За три минуты до окончания матча тренерский штаб Алексея Ковалёва взял таймаут и вывел шестого полевого игрока. Но подопечные Андрея Разина смогли выстоять под натиском гостей и счёт остался неизменным – 3:1.

Несмотря на преимущество в забитых шайбах, общая статистика игры оказалась в пользу гостей. Они выполнили ровно в два раза больше бросков по воротам сталеваров, и также в два раза больше шайб летели прямо в створ ворот. Череповчан спас голкипер Владислав Подъяпольский, который был признан лучшим игроком матча.


Поделиться
Отправить
Класснуть