Грейпфрут - лучший друг начала весны

У этих цитрусовых – один из самых низких гликемических индексов, а сам фруктовый сахар – вовсе не тот, который содержится в конфетах, он медленней усваивается и содержит меньше калорий. Также грейпфруты богаты клетчаткой, которая прекрасно очищает, и витамином С, помогает коже избавиться от дряблости и выглядеть свежей и здоровой.

Приготовим сегодня салат из тунца с грейпфрутом.

Ингредиенты:

тунец консервированный — 1 банка;

красный лук – ½ шт.;

огурец – 1 шт.;

грейпфрут — 1 шт.;

салатные листья;

соевый соус и масло растительное — по 3 ч.л.;

сед — 2 ст.л.;

горчица — 1 ч.л.;

молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Салатные листья порвать на кусочки, смешать с тунцом в салатнице. Очистить грейпфрут, нарезать кусочками и добавить в салат. Огурец измельчить, лук порезать кольцами.

Мед смешать с соевым соусом, горчицей, грейпфрутовым соком, маслом растительным.

Смешать ингредиенты, полить заправкой и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Поделиться
Отправить
Класснуть