​Игорь Филиппов: Вы можете умирать в автобусе! ПАТП-1 на это наплевать!

Игорь Филиппов

Сегодня ехал к себе домой в Прилуки на автобусе № 22. Маршрут обслуживает ПАТП-1.
Из-за ремонта ж/д ветки перед переездом на путях встал поезд, и движение транспорта в 13.50 было остановлено. Пассажиров в автобусе примерно 50 человек. В 14.50, после часа стояния на переезде заведенного автобуса, с работающей печкой и полусотней пассажирами внутри одна женщина возраста примерно 65 лет обратилась к водителю с просьбой выпустить ее из автобуса. Женщина паниковала, жаловалась на то, что дома у нее больной муж и в духоте автобуса она чувствует себя плохо.
В ответ на просьбы женщины водитель (сама, кстати, женщина) сказала, что ее оштрафуют в ПАТП на 5000 рублей. «Давайте мне 5000 рублей, тогда открою двери, а нет, так нет», - равнодушно ответила водитель.
В автобусе тем временем нарастала паника, кричали дети, женщина жаловалась, что ей становится плохо. Я обратился к водителю автобуса, сказал, что пассажиру плохо, есть вероятность, что придется вызывать скорую помощь, попросил открыть дверь.
Водитель отвернулась от пассажиров, на людей в автобусе не реагировала, что-либо отвечать отказалась. В итоге я с помощью аварийного открытия дверей (для таких случаев над входными дверями есть кнопка), смог открыть дверь. После выхода из автобуса пассажиров женщина-водитель 22-го автобуса покрутила пальцем у виска, а также продемонстрировала средний палец руки.
Считаю, что руководству города и территориальному органу Роспотребнадзора пора бы обратить внимание на качество внутригородских пассажирских перевозок, а руководству ПАТП-1 разъяснить водителям, что если человеку в автобусе плохо, ему необходимо оказывать помощь, а не заставлять умирать прямо в салоне.

Поделиться
Отправить
Класснуть