В Череповец прибыл исторический паровоз

Паровоз из серии 9П будет установлен в качестве арт-объекта рядом с остановкой КПП 10, - написал на своей странице в соцсетях генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

- Экспонат прошел реставрацию в Екатеринбурге и совсем скоро станет частью нашего промышленного туристического маршрута, - написано на страничке гендиректора компании.

Паровоз 9П — маневровый танк-паровоз, выпускавшийся в Советском Союзе с 1935 по 1957 год. Это последний советский паровоз нормальной колеи.

Сконструированный в 30-х годах советский промышленный локомотив оказался настолько удачным, что, претерпев лишь небольшую модернизацию, служил людям и в трудное военное время, и в восстановительный послевоенный период. Сейчас эту неприхотливую рабочую машину вытеснили более выгодные с экономической и эстетической точек зрения маневровые тепловозы и электровозы. Но и сейчас на многих старых предприятиях, в леспромхозах и на складах можно встретить прокопченный, попыхивающий паром паровоз этой серии.

Поделиться
Отправить
Класснуть