​В Череповце бойцовский стафф загрыз собаку на глазах маленькой хозяйки

Происшествие случилось в воскресенье днем во дворе одного из домов по улице Первомайской. 11-летняя девочка гуляла со своей собакой по кличке Гном, когда на дворняжку набросился стаффордширский терьер.

«Дочь увидела, что идет пьяный мужчина со стаффом без поводка и стала уходить в другую сторону. Но стафф бросился на Гнома, а хозяин просто стоял в стороне, — рассказала cherinfo.ru хозяйка погибшей собаки Юлия Ветрова. - Только когда люди стали кричать, хозяин начал пинать своего пса, но моя собака уже была мертва. Когда дочь кричала «помогите, спасите!», он вообще не реагировал. Просто стоял и смотрел! После этого он пошел в одну сторону, а его пес остался лежать на моей собаке. Я выхожу, а стафф ест мою собаку. Он даже мертвую собаку мне не дал забрать. У меня теперь ребенок боится выйти на улицу. Она очень любила Гнома, ему было 13 лет, дочке 11 лет, она с Гномом первые шаги делала. Я пойду до конца, чтобы человек понес ответственность».

По словам соседей, это уже не первый случай, когда стафф нападает во дворе на собак и кошек.

Хозяева Гнома написали заявление в полицию. По словам сотрудника пресс-службы городского управления МВД Екатерины Кубышкиной, по факту происшествия начата проверка. Преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения во дворе, кроме того, видео снимали очевидцы.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть