​В Череповце прошел первый в истории города трейловый забег

В первом забеге «No limits» по пересеченной местности приняли участие около 200 спортсменов из Вологодской, Московской, Ленинградской, Новгородской, Ярославской области и Пермского края.

Как сообщает cherinfo.ru, от усадьбы Галльских бегунам было предложено преодолеть три дистанции: 5, 15 и 25 километров. Трассы пролегали около поселка Лесное и берега Рыбинского водохранилища. Октябрьский проспект спортсмены пересекали по узкой тропе под мостом.

Специальным гостем соревнования стал Михаил Долгий — ультрамарафонец и один из основателей крупнейшей в России трейловой гонки Golden Ring Ultra Trail, проходящей каждый год в Суздале.

- Очень много сильных спортсменов, конкуренция зашкаливает, - рассказал организатор гонки Денис Иванов. - Трасса - это наши тренировочные маршруты, но мы их усовершенствовали с учетом изюминки трейла: есть броды, есть болотистая местность, то есть придали определенный колорит. Если кто думал, что пять километров удастся налегке пробежать, то нет: там собрано всё - и грязь, и горки, и лужи.

По словам Дениса Иванова, трейловый забег может стать традиционным. В следующем году также планируется организовать ультрамарафонскую трассу в 50 километров.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть