​Во взрыве газа в доме на улице Карла Маркса обвиняют мастера

Региональное управление следственного комитета завершило расследование по факту взрыва газа дома на улице Карла Маркса, которое произошло в декабре прошлого года.

ЧП, напомним, случилось в пятиэтажном кирпичном доме. Супруги, проживающие на пятом этаже, вернулись с дачи после дневного отсутствия, включили в прихожей свет, и в этот момент прогремел взрыв. В результате происшествия погибла женщина, еще несколько человек получили ранения. Кроме этого, были разрушены несколько квартир.

Как выяснилось в ходе расследования, слесари АО «Газпром газораспределение Вологда» приходили в эту квартиру для проверки и обслуживания газового оборудования, но попасть внутрь не могли, поскольку дома никого не было.

Об этом работники сообщили мастеру вологодского участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования Акционерного общества. Однако женщина – мастер, как указано в пресс – релизе ведомства, «недобросовестно отнеслась к выполнению своих обязанностей. Зная, что создается реальная угроза для жизни и здоровья людей, скрыла эту информацию и не обеспечила ею жителей дома, а также не уведомила государственную жилищную инспекцию Вологодской области и департамент городского хозяйства об указанной угрозе».

Уголовное дело по взрыву бытового газа расследовалось по статье 237 УК – «сокрытие информации о фактах, создающих опасность для жизни и здоровья людей».

В настоящее время расследование завершено. 38-й женщине - мастеру предъявлено обвинение.

Одновременно следствием продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту возгорания от утечки бытового газа и гибели в нем человека. Это дело расследуется сразу по трем статьям УК – «причинение смерти по неосторожности», «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», а также «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Александр Черняткин

Поделиться
Отправить
Класснуть