​В Госдуму внесены на рассмотрение поправки о расширении маткапитала

Поправки подготовлены в соответствии с поручениями Владимира Путина, озвученными им в послании Федеральному собранию.

Согласно поправкам, предусматривается продление действия программы материнского капитала до конца 2026 года, а также его ежегодная индексация. Кроме этого, предлагается выплачивать деньги семьям, в которых с 1 января этого года родился или был усыновлен первый ребенок. Эти семьи получат по 466 617 рублей, сообщает РИА Новости. При рождении или усыновлении второго и последующих детей будет выплачиваться по 616 617 рублей.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, инициативы президента должны быть реализованы как можно быстрее. При этом расширение программы маткапитала и возможностей его применения – безусловный приоритет.

В послании Федеральному собранию Владимир Путин выдвинул целый ряд предложений на тему социальной поддержки, в том числе по увеличению выплат на 150 тысяч рублей при рождении или усыновлении второго ребенка.

На прошлой неделе президент России также поручил внести в законодательство изменения по сокращению сроков рассмотрения заявлений о распоряжении деньгами маткапитала.

Поделиться
Отправить
Класснуть