В Вологодской области - жесткая конкуренция за рабочие места в сфере искусства

Уровень конкуренции среди соискателей в Вологодской области остается умеренным: по данным сайта для поиска работы hh.ru, на одну вакансию в июле претендовали в среднем пять человек. Однако в разрезе профессиональных сфер ситуация отличается.
Наиболее высокая конкуренция за рабочее место в Вологодской области наблюдается среди представителей профессиональной сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» - по данным за июль, на одну вакансию приходится 15,1 резюме. Год назад конкуренция в этой сфере была на-много ниже – всего 5,7 резюме на вакансию. Нормой для рынка труда считается ситуация, когда на вакансию претендуют пять-шесть человек.
Второе место по уровню конкуренции среди соискателей заняла профессиональная сфера «Высший менеджмент» - 9 резюме на вакансию. В июле 2019 года найти работу представителям этой сферы было даже немного сложнее: на одно вакантное место претендовали в среднем десять человек. На третьем месте по сложности поиска работы - «Юристы», на одну вакансию приходится 8,6 резюме.
- Высокая конкуренция в некоторых профессиональных сферах вызвана скорее небольшим числом вакансий, чем гиперпопулярностью у соискателей. Например, по количеству резюме в Вологодской области «Высший менеджмент» занимает 9 место, - пояснила Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью HH.ru.
Проще всего найти работу в регионе представителям сфер «Страхование» (всего 0,5 резюме на вакансию), «Медицина, фармацевтика» (0,8), «Инсталляция и сервис» (0,8), «Рабочий персонал» (0,9), а также «Строительство, недвижимость» (1,4).

Поделиться
Отправить
Класснуть