В Вологде и Череповце сегодня ловят безмасочников

Сегодня в двух крупнейших городах области – Вологде и Череповце проводят рейды по соблюдению масочного режима. Городские автобусы проверяли полицейские и представители отделов транспорта.
Некоторые кондукторы автобусов, к слову, еще с утра были предупреждены о проводимых рейдах и предупреждали пассажиров о возможных штрафах.
Как пишут жители области в комментариях в соцсетях, в Череповце проверки по соблюдению масочного режима более логичны, поскольку в городе металлургов в настоящее врем ситуация с коронавирусом сложней. В Вологде за 4 дня этой недели зафиксировано 22 случая заражения, тогда как в Череповце – 60.
Как выяснилось в ходе рейда, даже многие водители работают без средств индивидуальной защиты. Им сделали предупреждения. При повторном нарушении будет составлен протокол.
- Мы контролируем не только наличие маски, но и правильность ее ношения. Если пассажир автобуса отказывается надеть маску правильно, то составляем протокол. Штраф — от 1 000 до 30 000 рублей, — пояснили полицейские.
Сегодня только в Череповце во время рейда проверили 10 автобусов. Всего было зафиксировано девять нарушений, четыре — со стороны водителей, пять — у пассажиров.

Поделиться
Отправить
Класснуть