В Вологде завершилась «Рубцовская осень»

Большим гала-концертом завершилась накануне в областном центре «Рубцовская осень». На протяжении уже 22 лет музыкальный фестиваль собирает сотни людей из разных городов России – всех, кому близко творчество Николая Рубцова.

На площади Революции, стилизованной под деревенскую завалинку, состоялся душевный разговор поэтов - мастеров художественного слова и музыкантов.

Вообще, фестивальные дни в этом году были чрезвычайно насыщенными: за 4 дня на разных площадках города прошло более 70 мероприятий, - сообщает портал «Культура в Вологодской области».

Гала-концерт стал завершающим аккордом «Рубцовской осени»: на одной сцене выступали мастера рубцовской песни и юные исполнители из разных городов России – Санкт-Петербурга, Гатчины, Архангельска, Кирова, Москвы, Вологды и других.

Настоящим открытием нынешнего фестиваля, по мнению многих его участников, стала «звонкий колокольчик» - Софья Брусникина из Архангельска.

«Многие артисты впервые на нашем фестивале, но Николай Рубцов живет в их творчестве не первый год. Его поэзия не знает границ, как и не знает границ и его любовь к родине. Многое поменялось за 22 фестивальных года – форма проведения, площадки, артисты… Но у нас сформировался основной костяк – это наши вологодские музыканты», – отметила художественный руководитель фестиваля Ирина Цветкова.

Зрители аплодисментами встречали выступления вокального ансамбля «Позитив» Центра творчества детей и молодежи, народного ансамбля «Сударыня» Спасского ДК Вологодского района, а также солистов Сергея Беликова, Софии Махаловой, Елизаветы Кирилловой, Владимира Сергеева, Александра Романова, Ирины Аверичевой, Александры Колотий.

Поделиться
Отправить
Класснуть