​В Вологде будут судить группу межрегиональных наркоторговцев

Двое молодых мужчин подозреваются по трем статьям УК, связанным с распространением наркотиков. Общий вес изъятых у них наркотических средств и психотропных веществ составил более 45 килограмм.

Как пояснили в пресс-центре регионального УМВД, двое жителей Санкт-Петербурга были задержаны в Вологде весной этого года в результате тщательно спланированной операции управления по контролю наркотиков при силовой поддержке отряда спецназа «Гром».

Как было установлено во время следствия, задержанные занимались распространением наркотических средств на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Нижегородской, Владимирской, Вологодской и Калининградской областей, а также республик Татарстан и Чувашии. Злоумышленники соблюдали строгие меры конспирации. Для вступления в преступную группу с новичков брали денежный взнос. Не исключено, что в дальнейшем могут быть задержаны другие участники этой преступной группы.

В настоящее время следствие завершено, и материалы уголовного дела переданы в суд. Судя по объемам изъятых наркотиков, злоумышленникам грозит максимальное наказание по наркотическим статьям – до 20 лет лишения свободы.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть