Информацию о гибели Олега Васильева подтвердил его заместитель

Информация о том, что сегодня в Нюксенском районе Вологодской области погиб директор Вотчины Деда Мороза Олег Васильев, официально подтверждена его замом Андреем Геркулесовым.
В правительстве вологодской области также подтвердили, что Васильев был на борту, он не выходил на связь. Вместе с Васильевым на борту вертолета находилась девушка – представитель туристической компании, которая собиралась вместе с АО «Дед Мороз» развивать туристические летные маршруты к Вотчине Деда Мороза.

- Планировалось наладить вертолетное сообщение с Вотчиной. На борту был Олег Александрович и инвестор, - говорится в сообщении.

По некоторым данным, вместе с Васильевым на борту находился Сергей Мозер - президент компании «Аэросоюз», которой принадлежал вертолет.
По странному стечению обстоятельств, именно сегодня в правительстве области была одобрена маркетинговая и инвестиционная стратегия развития регионального проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза», рассчитанная до 2025 года.

Впервые направления для успешного развития проекта были обозначены в феврале этого года, когда стороны обсудили идеи глобальной модернизации. Это стало первым шагом для дальнейшего развития проекта и включения вологодского сказочного бренда в нацпроект по развитию туризма и индустрии гостеприимства, который в настоящее время формирует Ростуризм.
Как было признано, ранее к сбоям в системе управления проектом, а затем его стагнации привели неэффективный менеджмент, трения между собственниками объектов. Личные амбиции руководителей стали превалировать над государственными интересами, что вызвало разногласия и конфликты. За последние три года прибыль снизилась более чем на 40%, значительно выросла задолженность, проект стал убыточным. Выявить причины помогла аудиторская проверка. Это стало поводом для отставки прежнего руководства и назначения новой команды управленцев.

- Для повышения туристической привлекательности мы приняли решение о реновации как творческих программ, так и инфраструктуры. В настоящий момент проходит реконструкция двух объектов: городской резиденции Деда Мороза и Дома моды Деда Мороза. В Доме моды ремонт закончен, обновлена экспозиция и творческие программы – все это готово к сезону. Сдача городской резиденции, где ранее располагался магазин и офис, запланирована на 18 ноября, – такое заявление Олега Васильева было озвучено сегодня.Также проработана новая концепция бренд-бука, подготовлена обновленная линейка сувенирной продукции, формируется инвестиционный портфель.

В составе инвестиционного портфеля рассматриваются перспективы создания на Вотчине спортивного ядра для проведения учебно-тренировочных сборов спортивных команд, устройства посадочной вертолетной площадки для привлечения туристов, создания спа-центра для оказания санаторно-курортных и реабилитационных услуг. За счет средств инвесторов запланировано строительство не менее 15 объектов туристской инфраструктуры. Прорабатываются возможности создания представительств Деда Мороза в разных регионах страны на условиях франшизы.
Легкомоторный вертолет марки Robinson R44 потерпел крушение сегодня около полудня на территории Нюксенского района. По официальным данным, вертолет, принадлежащий компании «Аэросоюз» и следовавший по маршруту Вологда – Великий Устюг, зацепил линию электропередач и упал в реку Сухону.

Как пояснили в МЧС, в первые минуты поисковых работ на месте крушения было найдено тело погибшего мужчины и паспорт на женское имя. На месте происшествия развернут оперативный штаб.

Поделиться
Отправить
Класснуть