Иноземное пюре

Испанское пюре из картофеля, печёного перца и чеснока, которое подают с хрустящими тостами из белого хлеба, носит название ахилимохили. Готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

картофель -500 гр.;

чеснок – 1 головка;

красный сладкий перец -1 шт.;

оливковое масло -70 гр.;

соль - по вкусу.

Приготовление:

Промыть картофель и отварить его в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистить от кожицы, размять в пюре в глубокой миске. Помыть перец, обтереть, помазать оливковым маслом и целиком запечь в духовке вместе с целой головкой чеснока. Когда перец и чеснок будут готовы, накрыть их фольгой и дать остыть, а затем почистить от кожицы. Положить перец и чеснок в блендер и измельчить до однородной массы.

Добавить в толчёный картофель пюре из перца, оливковое масло, соль и как следует взбить массу до консистенции густого майонеза. Подавать с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!


Поделиться
Отправить
Класснуть