Шоколадный бисквит из… кабачка

Из кабачков можно делать не только икру и рагу. А еще и десерт. Этот рецепт — настоящий сюрприз для сладкоежек. Необычный ингредиент заставит десерт таять во рту.

Ингредиенты:

мука - 120 г;

какао-порошок - 60 г;

сода - 1 ч. ложка;

разрыхлитель - ¼ ч. ложки;

соль - ½ ч. ложки;

ванилин - ½ ч. ложки;

кабачок - 1 штука;

коричневый сахар - 100 г;

белый сахар - 50 г;

сметана - 120 г;

яйцо - 2 штуки;

тёмный шоколад - 150 г.

Приготовление:

Просеять муку, какао, соду и разрыхлитель, добавить к ним соль и ванилин, тщательно перемешать. Отдельно соединить натёртый кабачок (лишнюю влагу не отжимать) с сахаром, сметаной и яйцами.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими, а полученное тесто дополнить 100 г шоколадной крошки.

Перелить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекаться 55–65 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть