​Япония планирует инвестировать в Вологодчину

Наша область давно интересует японских инвесторов. Уже существуют несколько различных проектов сотрудничества Японии с Вологодской областью.

Чтобы максимально оценить возможности для совместного бизнеса, на Вологодчину с рабочим визитом прибыл полномочный представитель посольства Японии в Россию Мотоюки Исидзе. В Череповце дипломат посетил промышленные площадки ПАО «Аммофос» и ООО Механика» - уникального предприятия, которое производит снего- болотоходы. В Вологде господин Исидзе побывал на «Вологодском заводе специальных подшипников» (ООО «ВЗСП»), генеральный директор которого Александр Голец предложил японским гостям варианты создания совместного предприятия.

Вместе с японской делегацией работает председатель координационной группы по связям с парламентом Японии в Государственной думе, депутат российского парламента Евгений Шулепов.

- В последние три года мы планомерно проводим курс на укрепление горизонтальных связей двусторонних отношений. Большую роль в этом играют депутаты, входящие в состав нашей координационной группы, - пояснил Евгений Шулепов. Итогом работы по укреплению двусторонних связей стали сотни соглашений между российскими регионами и японскими префектурами, городами, бизнесом, учреждениями образования, здравоохранения, культуры, спорта и так далее. Для нас важно, что были достигнуты предварительные договоренности о побратимском соглашении между городами Вологодской области и префектуры Хоккайдо.

Сам полномочный представитель посольства Японии в России также выразил уверенность в том, что партнерские отношения между Японией и Вологодской областью будут развиваться.

- Я впервые приехал в Вологодскую область, однако, несмотря на то, что моя поездка носит, скорей, ознакомительный характер, уверен, что это сотрудничество принесет свои плоды, - заявил Мотоюки Исидзе «Нашей Вологде». - Представителями вологодского бизнеса было озвучено много интересных проектов сотрудничества с японским бизнесом. Я обязательно расскажу о них бизнесменам Японии и уверен, что ряд предложений их заинтересует. Со своей стороны окажу максимальную поддержку для дальнейшего развития отношений между Вологодской областью и Японией.

Сегодня же господин Исидзе встретился с заместителем губернатора Вологодской области Виталием Тушиновым.

Александр Черняткин

Поделиться
Отправить
Класснуть