​Журналисты трудоустроили Олега Васильева в ВоГУ

Информация о том, что бывший заместитель губернатора области Олег Васильев может стать первым проректором ВоГУ, появилась сегодня сразу на нескольких информационных ресурсах области.

Олег Васильев, напомним, не попал в состав нового правительства Вологодской области. Сразу после инаугурации губернатор Олег Кувшинников распустил областное правительство. В тот же день был объявлен новый состав правительства, в которое вошли все бывшие заместители, кроме Олега Васильева, курировавшего социальную сферу.

Как пояснил губернатор области, Олег Васильев «допустил нарушение служебной этики», поэтому его кресло останется вакантным на время служебной проверки.

Впрочем, информация о том, что бывший замгубернатора может стать проректором вологодского университета, не получила своего подтверждения.

- С большим уважением отношусь и к самому Олегу Александровичу и к его профессиональным качествам. Управленческая команда университета значительно бы усилилась с его приходом к нам. Олег Александрович пока не обращался к нам по вопросам трудоустройства, и в штатном расписании ВоГУ на данный момент нет должности, соответствующей его профессиональному уровню», - прокомментировал назначение Олега Васильева ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

Вопрос с новой должностью бывшего заместителя губернатора пока остается открытым.

Александр Черняткин

Поделиться
Отправить
Класснуть