К 1 декабря Вологда засверкает новогодними огнями

В Вологде идет подключение новогодней иллюминации. С 16 ноября начнется установка новогодних елей.

- Новогоднее убранство Вологды обновляется. В этом году приобретены новые объемные фигуры: 3D снежинки, большие объемные звезды, спиральная ель для площади 825-летия Вологды и многое другое. С 16 ноября начнем также установку елей. Это будет искусственная 20-метровая ель на пл. Революции, искусственная 15-метровая ель на Кремлевской площади. Установим 7 живых деревьев в микрорайонах - в селе Молочное, Страсбургском сквере, мкр. Лукьяново, на пл. Федулова, на ул. Ильюшина, в Монастырском саду и на пл. Чайковского. Еще на 13 площадках в микрорайонах высажены крупномерные живые ели, будем украшать их. Для этого ещё в прошлом году закуплено 2000 новогодних шаров. Ставим для себя задачу завершить украшение города и подключить новогоднюю иллюминацию к 1 декабря, чтобы создавать вологжанам новогоднее настроение, - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Общая стоимость всех работ по украшению города составила 8,3 млн рублей, из них 4,3 млн рублей было направлено на закупку нового оборудования. Две сияющие фигуры лосей установили в сквере у Театра для детей и молодежи, объемную звезду – на площадке у памятника Сергею Ильюшину, объемные снежинки и арт-объекты в виде новогодних игрушек – на Кремлёвской площади, "снежный" шар – на бульваре Пирогова, а танцующую пару - на аллее проспекта Победы.

На площади Революции деревья украсили 20 новых алмазных подвесов, а свет прожекторов заменили на желто-красно-лиловый. Установлены и подаренные в прошлом году представителями бизнеса кружевные снежинки. Украшен также и Кремлёвский парк, на городских мостах и крупных городских магистралях монтаж новогоднего оборудования продолжается.

Новогоднее убранство будет радовать жителей города до середины февраля, сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

Поделиться
Отправить
Класснуть