К нам едет «Бабушка»

2 марта в 19.00 в камерном театре (улица Мира, 20) клуб творческих встреч «Карл и Клара» из Москвы представит сценическую версию повести Ольги Гариной «Бабушка».
- «Бабушка» - это девять ироничных и сентиментальных новелл, соединенных образом простой, но очень яркой женщины. «Бабушка» - это дань памяти любимому человеку, моей бабушке, которая своим собственным примером научила меня главному: доброму отношению к миру и к людям. Бабушка была заботливая и невероятно живая. Именно такой, я надеюсь, получилась и книга о ней,говорит автор.
Прозвучат песни Булата Окуджавы, Никиты Богословского, Ольги Гариной, Владимира Каденко и Андрея Анпилова, а также темы из еврейских и итальянских песен. В сценической версии участвуют автор Ольга Гарина, певица Анастасия Орлова и гитарист Алексей Сидоров.
- Я читаю рассказы, Настя поет песни, которые ассоциативно подошли тематике рассказов, а Лёша аккомпанирует и поддерживает текст музыкально. Песни и музыка не просто украсили текст, они вывели его на совершенно иной уровень. История у нас получилась во многом сентиментальная, но не лишенная иронии. Моя бабушка была невероятно чуднАя, и ее отдельные слова и фразы до сих пор живут во мне! «Яйца – звери», «Зонт – красавец», - говорила она. Еще она знала каждый сорт колбасы в лицо! рассказывает о проекте Ольга.
- Если кто-то думает, что это будет скучно, я вас уверяю – не будет. Будет тепло, уютно. Местами – весело до слез, местами – так грустно, что придется украдкой вытирать слезы. Будет дивный вокал Насти Орловой, гитара… И любимые песни зазвучат очень интересно и по-новому. Короче, будет волшебно. Подарите себе пару часов счастья, ненадолго вернувшись в детство, - пишут зрители.

Поделиться
Отправить
Класснуть