К нам едут аристократы, Каштанка, Фигаро и Заяц

Артисты Орловского государственного академического театра имени И. С. Тургенева выступят на сцене Вологодского драматического театра в рамках всероссийской программы «Большие гастроли» с 21 по 24 октября.

Оренбургские артисты покажут постановки «Первая любовь», «Каштанка», «Аристократы поневоле», «Безумный день, или женитьба Фигаро», «Заяц и ВОЛКшебство» и «Папа в паутине».

21 октября в 18.00 комедия поз и положений "Аристократы поневоле".
Что делать двум нищим, но очень темпераментным итальянским семействам, ютящимся под одной крышей, если они задолжали всей округе и вот-вот будут изгнаны из своего жалкого жилища? Конечно же, идти на любую, пусть даже преступную авантюру...

22 октября в 18.99 грезы и грозы в двух действиях «Первая любовь».

Романтическая история о возвышенной, всеобъемлющей и вечной любви, полная драматизма и основанная на личных воспоминаниях Тургенева. Главный герой, шестнадцатилетний юноша, страстно влюбляется в девушку, благосклонности которой добиваются многие мужчины. Вскоре он узнает, что она влюблена в его отца, который отвечает ей взаимностью. Какая судьба ждёт героев, когда отец и сын становятся соперниками в любви, и чем завершится этот поединок…


22 и 23 октября в 11.00 и 12.00 представление "Каштанка".
Спектакль — праздник, погружающий зрителя в атмосферу цирка, сцена преображается в настоящую арену, на которой актеры перевоплощаются в артистов цирка, животных, акробатов и фокусников. И при этом изобилии красок рассказывают зрителям трогательную историю о маленькой собаке, стоящей перед тяжелым выбором, остаться в ярком мире с новым хозяином или вернуться к старому?


23 октября в 18.00 комедия "Безумный день, или Женитьба Фигаро".
Веселая комедия положений, сюжет которой, как того требует жанр, насыщена соблазнениями и обольщениями, подслушиванием и подсматриванием, переодеваниями и разоблачениями. И все это в течение одного только дня — поистине «безумного».

24 октября в 11.00 музыкальная сказка "Заяц и ВОЛКшебство".
С детства любимые герои и знакомые сюжеты делают неожиданные повороты в спектакле. Все начинается с необыкновенной находки. Как-то тетушка Сорока нашла в лесу странный корешок и продала его Зайцу. И кто же мог знать, что корешок-то окажется волшебным! Из-за такого сюрприза все лесные звери стали героями веселой путаницы. В кого только не превращается беспомощный Заяц, чтобы не попасть в лапы Волку – и в Лису, и в Медведя, и в самого Волка, наконец.

24 октября в 18.00 комедия положений «Папа в путине».

Остроумные репризы, смешные мизансцены, фейерверк эмоций при этом глубоко человечная и добрая сюжетная линия делает спектакль приятным сюрпризом для зрителей. Паутина - это крайне запутанная жизненная ситуация, из которой просто так не выбраться, даже прилагая нечеловеческие усилия, чудеса изворотливости, фантазии и артистизма. Знакомство двух молодых людей в социальной сети - начало интриги, которая будет раскручиваться в пьесе стремительно и сумасшедшей непредсказуемостью.

Поделиться
Отправить
Класснуть