К возведению моста через реку Шограш приступили в Вологде

Будущая улица Поэта Романова соединит микрорайон Бывалово с улицей Конева. К ее строительству подрядчики приступили в сентябре, работы ведутся сразу по 3-м этапам, по 4-му – объявлены конкурсные процедуры. На днях подрядчик начал забивать сваи для строительства моста через реку Шограш.

В рамках 1-го этапа подрядчику необходимо заменить и вынести 12 км сетей на всем протяжении будущей улицы. Сейчас прокладываются сети ливневой и хозбытовой канализации между рекой Шограш и Путкой.

По 2-му и 3-му этапам рабочие должны построить непосредственно саму дорогу от ул. Конева до Осановского проезда и от Осановского проезда до ул. Ярославской. Дорожники уже заготовили инертные материалы, как только на участке завершится работа с коммуникациями, сразу приступят к дорожному строительству.

В 3-й этап также включено строительство правого и левого мостовых переходов через реку Шограш и кольца на перекрёстке улиц Поэта Романова и Молодежной. Всего для формирования переправы через реку Шограш необходимо установить шесть опор, из которых четыре береговые и две русловые. Работы по 3-му этапу будут завершены только после переустройства всего комплекса инженерных коммуникаций, поэтому контракт рассчитан до октября 2023 года.

Конкурсные процедуры на финальный 4-й этап строительства улицы Поэта Романова уже стартовали. Стартовая стоимость работ составляет более 119 млн рублей.

- В проект заложено строительство двух кольцевых пересечений улицы Поэта Романова с ул. Конева и Осановским проездом. Также предусматриваем освещение и благоустройство территории. Исполнитель будет определён в декабре. Начало производства работ по этому этапу планируем на 2023 год, - сказал Сергей Воропанов.

Поделиться
Отправить
Класснуть