К зиме готовы

103 единицы техники подготовлено для уборки улиц в зимний период.

Компания «Магистраль» приобрела 2 дополнительных самосвала для вывоза снега и 4 экскаватора-погрузчика. Всего готовы наводить чистоту на зимних улицах 20 комбинированных дорожных машин, около 40 тракторов, 5 грейдеров для отрезки снеговых валов и расчистки второстепенных дорог, а также пескоразбрасыватели и снегопогрузчики, вывозить снег готовы 40 самосвалов. Заключены соглашения на аренду техники со сторонними организациями на случай сильных снегопадов. Для ручной уборки города планируется задействовать до 130 человек. Сейчас специалисты посыпают дороги и тротуары солью, чтобы избежать лишней грязи на улицах. Для работы в зимние месяцы заготовлено15000 тонн песко-соляной смеси и 2500 тонн соли.

Компания «Магистраль» отвечает за содержание улично-дорожной сети и тротуаров. За уборку дворов ответственность несут управляющие компании и ТСЖ, территории у торговых центров должны приводить в порядок владельцы торговых точек, напоминает пресс-служба администрации Вологды.

В преддверии зимнего сезона вологжанам напоминают об опасности выхода на лёд. 28 информационных табличек, оповещающих об этом, установлены спасателями.

- Предупреждающие знаки выставлены в опасных местах, где граждане, подвергая себя большой опасности, в период ледостава пересекают реку. Это территория у Красного моста, Соборной горки, Октябрьского моста, моста 800-летия, рядом с ул. Луговая и др. Аншлаги установлены также на берегах прудов, расположенных в Кремлевском саду, парке Ветеранов, Фрязиновском и Ковыринском парках, по улицам Дзержинского, Строителей, Ананьинской - рассказал руководитель Центра гражданской защиты населения города Вологды Олег Пономарев.

Ледовое покрытие на реке начнет формироваться в первой декаде декабря. Выход на тонкий лед опасен для жизни. Официальный запрет выхода на лед будет действовать с 22 ноября – датызакрытия навигации для маломерных судов и до того момента, когда толщина льда достигнет 7 см. Такой ледовый покров способен выдержать вес человека.
Для нарушителей запрета выхода на лед предусмотрен штраф от 1000 до 3000 рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть