Кабачки с яблоками

Говорят, что кабачковую икру придумали в СССР. В целях удешевления производства консервированных блюд в качестве наполнителя использовали кабачки, прокрученные в промышленной мясорубке с основными ингредиентами. Так это или нет, не знаем, но продукт получился вкусным и обрел своих почитателей. Ведь икру из кабачков можно намазывать на хлеб, готовить с ней рулетики из лаваша, начинять ею овощи, делать канапе, подавать с мясными блюдами, грибами, макаронами и спагетти в качестве подливы или соуса. А мы приготовим сегодня кабачковую икру с яблоками.

Ингредиенты:

кабачки - 0,5 кг;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

яблоко – 2 шт.;

куриный бульон - 3 ст. л.;

соль, перец – по вкусу;

растительное масло - 2 ст.л.;

укроп, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яблоки хорошо помыть и почистить, нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить все ингредиенты, кроме кабачков. Добавить кабачки в последнюю очередь и обжаривать вместе еще 10 минут. Постепенно подливать горячий бульон, и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью и кусочками яблока.

Поделиться
Отправить
Класснуть