Как две пенсионерки в соцсетях поссорились

За взаимные оскорбления в соцсети пенсионерки из Вожегодского района заплатят друг другу по 5000 рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.


Сначала в Вожегодский районный суд обратилась Татьяна с гражданским иском к Тамаре о взыскании компенсации морального вреда. Свои требования Татьяна обосновала тем, что в ответ на ее пост об Огибаловской школе в сообществе «OFFLINE Вожега» в социальной сети «ВКонтакте», Тамара написала в комментариях оскорбления в ее адрес. Истец просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.

Тамара, в свою очередь, обратилась в суд со встречным иском и просила взыскать с Татьяны 100 000 рублей за оскорбительные комментарии к той же записи.

- При рассмотрении дела суд установил, и стороны это не оспаривали, что между ними в течение длительного времени сложились конфликтные отношения на почве личной неприязни. Как следует из материалов дела, распечаток текстов сообщений, объяснений истца и ответчика, они в своих комментариях в социальной сети допустили в адрес друг друга слова и выражения с унизительной оценкой лица, которые противоречат общепринятым нормам морали и нравственности, - сообщает пресс-служба.

При таких обстоятельствах суд счел факт оскорбления Татьяны и Тамары друг друга установленным и взыскал в пользу каждой из них с учетом степени их нравственных страданий, требований разумности и справедливости компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей и расходы по оплате госпошлины в размере 300 рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

P.S. Татьяне 71 год, Тамаре - 64.

Поделиться
Отправить
Класснуть