Как Эдит Пиаф спасала узников нацистских лагерей, расскажет Камерный театр

20 мая в 19.00 в Камерном театре (ул. Мира, 20) самый титулованный моноспектакль театра, поставленный по пьесе Нины Мазур и песням великой певицы ХХ столетия.


В 1944 году Эдит Пиаф пригласили выступить для французских военнопленных, находившихся в немецких лагерях. Тур был организован по инициативе секретаря певицы Андре Бигар по кличке «Деде», состоявшего в движении Сопротивления.

Для немецких газет Эдит Пиаф сфотографировали с военнопленными. Затем певица попросила журналистов подарить ей несколько таких фотокарточек с соотечественниками на память, после чего на основе этих фотографий во Франции были созданы фальшивые удостоверения личности для заключенных.

При следующем туре Эдит Пиаф в сопровождении актера Роберта Дальбана и Деде выехала в Берлин со спрятанными в чемоданах фальшивыми удостоверениями, которые она должна была передать узникам лагерей. Получив удостоверения, военнопленные смогли бежать из мест заключения при любом удобном случае.

Многие вологжане отмечают, что на спектакль "Это я - Эдит Пиаф" ходили не по одному разу, открывая в нем для себя все новые и новые грани и смыслы...

Поделиться
Отправить
Класснуть