Картофель по-бомбейски

Вариантов приготовления картофеля - великое множество. Сегодня вариант, который отличает простота и скорость приготовления, большое количество ароматов, аппетитная подача и густой соус.

Ингредиенты:

картофель - 5-6 шт.;

помидор - 5 шт.;

чеснок - 3 пёрышка;

имбирь - кусочек 1 см;

лук репчатый - 1 шт.;

кориандр молотый - 0,5 ч.л.;

куркума - 0,5 ч.л.;

тмин - 0,5 ч.л.;

карри - 0,5 ч.л.;

шафран - 1 щепотка;

мускатный орех - 1 щепотка;

кумин(зира) молотый - 0,5 ч.л.;

соль - по вкусу;

Зелень - базилик, укроп, петрушка, кинза - немного для украшения.

Приготовление:

Картофель нарезать крупно, поставить вариться. 4 помидора, имбирь и чеснок перемешать в блендере. Порезать лук полукольцами и обжарить 10-15 минут на сковороде, присолив немного. Положить специи в лук, перемешать. Добавить перемолотые в блендере томаты, чеснок и имбирь, тушить 5-7 минут. К этому моменту картофель уже практически готов – положить его в соус. Кладем оставшийся помидор, порезанный крупными дольками и посыпать зеленью. Перемешать, тушить 3 минуты.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть