Картофельная похлебка

Картофельные похлебки всегда напоминают об уютной семейной трапезе. Этот рецепт картофельной похлебки обязательно придется по душе не только мужу, но и детям. Ветчина подарит супу слегка копченые нотки, а тертый сыр - насыщенную сливочную консистенцию.


Ингредиенты:

куриный бульон - 3 л;
нарезанная морковь - 1/2 стакана;
лавровый лист – 3 шт.;
соль, черный перец - по 1/2 ч. л.;
чесночный порошок - 1/4 ч.л.;

сушеный майоран, тимьян - по 1/2 ч.л.;
нарезанный кубиками картофель - 500 г;
нарезанный сельдерей и лук - по 1/2 стакана;
масло - 3 ст.л.;
мука - 3 ст.л.;
молоко - 1,5 стакана ;

консервированная кукуруза - 1 банка;
острый сыр чеддер – 200 г;

ветчина нарезанная кубиками – 1 стакан.

Приготовление:

Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить морковь, лавровый лист, соль, перец, тимьян, майоран и чесночный порошок. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Добавить картофель и лук. Готовить еще 10 минут. Добавить сельдерей. Варить, пока все овощи не станут мягкими, примерно на 10 минут.

Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Снять с огня и вмешать муку в сливочное масло до получения однородной массы. Вернуть кастрюлю на средний огонь.

Добавлять молоко в масляную смесь, постоянно взбивая, и варить, пока смесь не загустеет, от 6 до 7 минут. Размешать молочную смесь в растительную смесь. Добавить кукурузу, сыр чеддер и ветчину, уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне до тех пор, пока ветчина не прогреется и сыр не растает, 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Поделиться
Отправить
Класснуть