Каждый 40-й пациент с ковидом умирает на Вологодчине

Об этом рассказали в Правительстве области. Для сравнения смертность от гриппа в регионе, благодаря вакцинации, составляет 0, 2%. Летальных исходов от ковида в 10-15 раз больше.


В последнее время все чаще молодые вологжане попадают на больничные койки. Как сообщает пресс-служба Правительства региона, накануне в моногоспитале Череповца скончался 31-летний мужчина.

Молодежь Вологодчины неохотно участвует в вакцинации. Большинство привитых – люди старше 65-лет. Это притом, что прививочные пункты работают в большинстве медицинских учреждений, а также в торговых центрах Вологды и Череповца.

В областной столице прививку можно сделать в «Мармеладе», в «Макси» на Дальней, 33 и в «Севергазбанке» на Благовещенской, 3. В Череповце два мобильных пункта развернуто в торговом центре «Новый Век» и на городском рынке. В торговых центрах уже вакцинировались почти 3800 вологжан.

С 17 июня прививочные пункты будут передвигаться по микрорайонам этих двух городов. Расписание разместят на сайте Департамента здравоохранения. Причем воспользоваться таким предложением вологжане смогут в обеденное время и вечером.

Поделиться
Отправить
Класснуть