Кислая травка для салата заправка

Когда на наших грядках появляется первая зелень, мы с радостью отмечаем – весна вступила в свои права. Что же вырастает на наших дачных участках раньше всего другого? Листовые овощи, и к ним относится щавель. А что можно приготовить из щавеля помимо зеленых щей? Да много чего, например с огурцом и шпинатом.

Ингредиенты:

щавель — 150 г;

шпинат — 150 г;

огурец — 1 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

укроп — 2-3 веточки;

орехи — 0,5 стакана;

растительное масло — 2 ст. л.;

уксус 9% — по вкусу;

соль — по вкусу.

Приготовление:

Листья щавеля и шпината перебрать и тщательно промыть под проточной водой.

Отварить в слегка подсоленной воде. Отваривать листья следует в разных кастрюлях. Щавель содержит кислоту, которая повлияет на вкус шпината – он потеряет свою нежность и станет жестким и менее вкусным, к тому же изменит цвет. Отваривать листья не более 5 минут. Дать стечь воде и остыть. Затем крупно порезать.

Огурцы порезать не очень мелко, способ нарезки можно выбрать любой. Приготовить заправочный соус. Орехи истолочь в блендере, туда же добавить чеснок, зеленый лук и укроп. Развести горячей водой до консистенции густой сметаны. Добавить по вкусу соль и уксус, влить растительное масло. Перемешать. Порезанные листья смешать с огурцом и выложить на салатную тарелку. Сверху полить получившимся заправочным соусом.

Приятного аппетита!


Поделиться
Отправить
Класснуть