Кислый шарик на страже здоровья

Клюква содержит массу витаминов, минералов и, особенно, антиоксидантных веществ. При длительном употреблении ягода предупреждает появление рака, улучшает здоровье сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочевыделительной систем. Особенно ценен минерально-витаминный состав клюквы: витамин C поддерживает работу иммунной системы и нормализует состояние кожных покровов; витамин E улучшает зрение; марганец необходим для адекватного обмена веществ, роста и развития всех тканей; медь улучшает работу сердечной мышцы.


Самый полезный способ употребления клюквы – в свежем виде (без добавления других продуктов). Но из-за кислого вкуса, это редко представляется возможным. Ягоду чаще всего употребляют в составе морсов, коктейлей, компотов, салатов, пирогов.

А мы предлагаем сделать сливочное масло с клюквой.

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г;

клюква свежезамороженная – 5 ст. ложек;

сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Свежезамороженную клюкву для начала следует разморозить, затем к ней добавить сахар. При помощи блендера или просто большой ложкой перетереть клюкву с сахаром. Консистенция на ваш вкус: с маленькими кусочками клюквы или в пюре.

К перетертой клюкве с сахаром добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать ложкой сливочное масло с перетертой клюквой с сахаром до однородной консистенции. Переложить масло в герметичную емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть