Кокосовая экзотика

Кокосовое молоко для нашей страны - экзотика! Но уже и кокосы, и коксовое молоко на полках супермаркетов не редкость.

Кокосовое молоко полезно тем, что оказывает благотворное действие на разные системы организма. Оно защищает зубную эмаль от кариеса и разрушения, снижает уровень плохого холестерина, укрепляет иммунную систему, улучшает метаболизм, укрепляет костные ткани, способствует развитию мозговой функции, укрепляет стенки сосудов. Молоко обеспечивает организм энергией и в то же время является лёгким для усвоения.

Приготовим сегодня капусту карри в кокосовом соусе.

Ингредиенты:

капуста цветная — 200 г;

молоко кокосовое — 100 мл;

карри — по вкусу, соль — по вкусу;

масло оливковое — по вкусу;

зелень — по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить, полить маслом и запечь в духовке (200 градусов, 10–15 минут). Достать из духовки, переложить в сковороду, влить кокосовое молоко, довести до кипения, добавить специи и потушить пару минут. Украсить зеленью готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть