Количество автокредитов в России побило рекорды

С января по август 2021 года россияне набрали 562 тысячи автокредитов, что стало рекордным показателем за всю историю. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на гендиректора «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ) Артура Александровича.


Показатель аналогичного периода прошлого года оказался перекрыт на 34,1%, а с наивысшей скоростью число взятых автокредитов росло в апреле и мае. При этом за год средний размер автокредита увеличился на 30%, отметили в ОКБ. В августе средний размер взятого займа достиг 1,1 миллиона рублей.

- У меньшего числа потребителей есть возможность купить машину на сбережения. Кроме того, рост доли кредитных автомобилей обусловлен их дефицитом, дилеры стараются продать имеющиеся у них машины как можно дороже,считает Александрович.

Однако у всех этих оптимистических цифр есть обратная сторона: рост ранней просроченной задолженности по автокредитам тоже стал рекордным. Так, только за июнь — как раз после активности покупателей в апреле-мае — она подскочила на 53%, до 617 млн. рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть