Компания «Северсталь» увеличила чистую прибыль в первом квартале в десять раз

Компания «Северсталь», основным бенефициаром которой является череповчанин Алексей Мордашов, в первом квартале 2021 года увеличила чистую прибыль в 10 раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет «ПРАЙМ» со ссылкой на данные компании.


Прибыль без вычета налогов, начисленных процентов и амортизации (показатель EBITDA) составила 721 млн. долларов. Если же брать в качестве сравнения предыдущий квартал, рост составил 1,9 раза. Увеличение выручки в компании связали с благоприятной динамикой цен на металлургию на мировом рынке.

Чистый долг компании в течение отчетного периода сократился на 21,7% и на 31 марта составил 1,589 миллиарда долларов. Общий долг снизился на 4%, до 2,51 миллиарда долларов.

- Группа сохраняет сильные позиции по показателю ликвидности: 921 миллион долларов в виде денежных средств и их эквивалентов, а также гарантированные неиспользованные средства в рамках открытых кредитных линий в размере 1,139 миллиарда долларов — все это с избытком покрывает тело краткосрочного финансового долга, — отметили в «Северстали».

Напомним, Алексей Мордашов (владелец 77,03% акций «Северстали), согласно последнему списку Forbes, занял первое место в списке российских миллиардеров с состоянием более 29 млрд. долларов.


Поделиться
Отправить
Класснуть